Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Какую вы знаете выпечку без яиц?

Знаю, что у некоторых людей аллергия на яйца. Какую тогда им можно приготовить выпечку?
Я недавно делала пирог в духовке и там как раз по рецепту вообще не было яиц. А пирог называется "рассыпчатым". Может как раз и потому, что связующего яйца в составе не было. Тесто из муки, сахара и масла делается, тесто как крошкой получается. Сверху на крошку можно варенье, можно джем, можно ягоды выкладывать. Готовый пирог тоже рассыпается, его ложкой можно кушать.
Алиса  28 августа 2010
Я часто дрожжевую выпечку делаю без яиц. На столовую ложку сухих дрожжей или треть кубика прессованны - немного теплого молока, соль, сахар, дрожжи. Как пена появляется - добавляю еще теплого молока (всего уходит пол литра) и растительное масло (три столовые ложки) и муку. И пусть подойдет тесто под полотенцем раза два, каждый раз добавляя муку и обминая. Муки - сколько возьмет. Обычно где-то 1 кг уходит. Можно печь пироги с начинкой, можно побольше сахара изначально добавить, корицу или ваниль, изюм, прсото булочки выпекать.
olika  28 августа 2010
Я тоже готовлю дрожжевое тесто без яиц. Только чаще всего из такого теста делаю пирожки, которые жарю во фритюре. В духовке печеные пирожки или пироги мне не нравятся, все же туда лучше делать тесто посдобнее с добавлением яиц. Хотя для пиццы такое тесто без яиц очень подходит.
Катя  11 сентября 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси