Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Сколько масок Вы способны насчитать?

Если принять ту точку зрения, что человек имеет множество ролей (масок) соответственно делу, ситуации, кругу общения и т.д., сколько Вы насчитываете своих масок?
Подобная точка зрения для меня неприемлема. Человек обязан оставаться самими собой в любой ситуации, сохранять собственное лицо. Человек, надевающий маски в зависимости от ситуации, называется лицемером. Это крайне безнравственное поведение, недостойное.
Neznaika  2 сентября 2014
Я стараюсь принимать и понимать чужую ситуацию, потому обычно не лицемерю, а отношусь к людям хорошо (даже к тем, кто меня обижает). Не имею привычки сюсюкать перед кем-то для достижения своих целей... Родителям моим это страшно не нравится, считают меня холодной.

Исключением является одна заказчица ремонта. Женщина по энергии очень тяжелая, но с ней приходится улыбаться и быть вежливой. Хотя больше хочется убежать. Вот с ней-то я в маске.
Nastasiya  2 сентября 2014
Я думаю, что объективно мы не способны оценить себя самостоятельно. Можно конечно успокаивать себя "я не такой, я маску не надеваю", при этом эту самую маску и натягивая. Живёшь в обществе? Питаешься в общепите? Женат? Есть тёща? Детей кормишь или кормил с ложечки? Работаешь в коллективе? Каждый раз ты вынужден приспосабливаться к людям вокруг, стараясь не доставить им беспокойства. Причина проста - ты покупаешь таким образом снисходительность к себе. Вот и получается, что маски надевал и снимал по мере надобности. Я лично сосчитать не берусь. Хотя стараюсь не лицемерить. Но штук сто точно за годы жизни поменял.
Дмитрий2  2 сентября 2014
Цитата: Neznaika
Подобная точка зрения для меня неприемлема. Человек обязан оставаться самими собой в любой ситуации, сохранять собственное лицо. Человек, надевающий маски в зависимости от ситуации, называется лицемером. Это крайне безнравственное поведение, недостойное.

Neznaika, полностью с Вами согласна! Но порой мы неосознанно надеваем "маски", например, если умиляет шалость ребёнка, но нужно его отругать - надеваешь "маску" строгости, хотя и хочется расцеловать шалуна.
Да мало ли какие случаи в жизни бывают! Вспомним хотя бы школьные годы, когда не знаешь урок, но у доски надеваешь "маску" всезнайки - а вдруг "пронесёт"!
Или если хочешь, чтобы тебя пожалели, хотя тебе не так уж и плохо - надеваешь "маску" беззащитности.
Жизнь есть жизнь! Но подсчитывать эти "маски" - бесполезное занятие, их ведь не фиксируешь в памяти...


.....................................

Цитата: Nastasiya
о энергии очень тяжелая, но с ней приходится улыбаться и быть вежливой. Хотя больше хочется убежать. Вот с ней-то я в маске.

Nastasiya, к сожалению, эта "маска" обязана быть у всех, кто не желает конфликта.
OBEH53  5 сентября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси