Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Часто ли бывают грозы в сентябре?

Сентябрь месяц теплый. Часто ли в это время возникают грозовые очаги? И помните ли вы грозы в более позднее время? Помню в прошлом году в конце сентября в Брянске было страшная гроза ,которая длилась почти три часа. Громыхало ,как летом.
Да, раньше было так, Сентябрь был месяцем гроз. Но климат за последние десятилетия претерпел существенные изменения, и сейчас невозможно говорить с большой уверенностью, что грозы в Сентябре будут. Их может не быть вообще, как я наблюдаю последние несколько лет. С другой стороны, у нас, например, в Августе отгремели страшные грозы и громы. Полагаю, сроки сдвинулись.
buburu  3 сентября 2014
Грозы это очень опасное природное явление. По числу жертв это вторая опасность после наводнения (пожар не учитывается, это не природное явление). Не всегда грозы связаны с дождём, иногда разряды бывают между облаками. Если посмотреть статистику, то выяснится, что чаще всего грозы бывают в летний период. Есть закономерности и в том, где грозы происходят чаще всего. Над океанами грозы бывают редко, всего 20% от общего числа! А вот над Африкой происходит самое большое количество гроз. Есть данные и по областям, по высоте города или местности. Сентябрь сейчас пока мало чем отличается от августа. Так что вполне возможны и сильные грозы.
Дмитрий2  3 сентября 2014
Грозы в сентябре - это довольно редкое явление. Так с древних времён даже существует поговорка - Илья грозы держит. Всё дело в том, что после Ильина дня (2 августа) грозы обычно прекращаются. Если же в сентябре будет гроза, то это предвещает долгую осень.
aleksandr65  3 сентября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси