Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Занесен ли арбуз в красную книгу?

Так называемая "Красная книга растений (есть и для животных)" включает в себя список растений, находящихся на грани исчезновения. Ну или рискующих исчезнуть через какое то время. Арбуз это одна из самых распространённых ягод на нашей планете. Ежегодно сотни тысяч тонн поступают на столы жителей Земли. Только Китай выращивает на продажу 70 000 000 тонн этой сладкой ягоды! А ведь есть ещё другие страны, крупные производители арбузов. Так что арбуз вряд ли когда нибудь будет замечен на страницах "Красной книги"!
Quark  4 сентября 2014
Даже дикий арбуз, родоначальник всех современных арбузов, не включён в Красную книгу. В настоящее время дикий арбуз колоцинт из пустыни Намиб сумел оккупировать практически все пустыни Средней Азии, Африки, Индии и даже Австралии. В Америке успешно произрастает другой вид дикого арбуза - арбуз цитронный. Ещё один дикий вид арбуза, арбуз шерстистый, широко распространён в Африке.
aleksandr65  4 сентября 2014
Не думаю, что в Красную книгу когда-нибудь может попасть арбуз. Это достаточно распространенная ягода, которая произрастает почти на всех континентах, абсолютно неприхотлива к природным условиям и может отлично чувствовать себя и в засушливой пустыне, и в более влажных регионах. Даже дикий арбуз - и тот оккупировал половину Африки.
Uncle_Who  9 сентября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси