Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Что полезнее в яблоке кожура или мякоть?

Смотря что более нужно вашему организму. В мякоти яблок большое количество клетчатки. Клетчатка долго переваривается, долго проходит по кишечнику. При этом в клетчатку впитываются все вредные отложения кишечника. Это своеобразный веник для организма. Помимо клетчатки в мякоти содержится полезный пектин. Лицо будет розовым и молодым! В кожуре содержатся почти все микроэлементы, накопленные яблоком. Но кожура грубая, может вызвать колики в желудке и кишечнике, особенно у детей. Я всё же за очищенное яблоко. Ну или печёное!
curt  21 сентября 2014
Современные методы выращивания яблок с использованием пестицидов делают кожуру яблок опасной. Однако, данное утверждение не касается яблок, выращенных в собственном саду. Стоит учесть, что на долю кожуры приходится львиная доля витаминов, минералов и других полезных веществ яблока. В кожуре яблока содержатся особые вещества противовоспалительного характера, а также антиоксиданты, которые защищают организм от клеточных повреждений и проблем с кровообращением.
aleksandr65  21 сентября 2014
Да, действительно, в яблоках наиболее полезной является кожура. Это происходит в силу того, что она способна накапливать вещества в большей мере, нежели сама мякоть. С другой стороны, в силу того же обстоятельства кожура способна накапливать и вредные вещества. Таким образом, становится очевидно, что все зависит от условий выращивания яблока: кожура может принести как пользу, так и вред.
buburu  21 сентября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси