Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как вы думаете, прилично ли в общественном месте разговаривать с плачущим малышом, когда мама не может его успокоить?

В транспорте, на рынке иногда вижу плачущих малышей - у меня прямо сердце "заходится"... Я всегда стараюсь с ними поговорить - при этом они почему-то быстро перестают плакать...
Но сегодня это увидела моя дочка и сказала, что это неприлично.
Я же не понимаю, что тут такого - мамы ведь довольны, что малыш успокаивается...
Как вы думаете, прилично ли в общественном месте разговаривать с плачущим малышом, когда мама не может его успокоить?
Вообще не вижу в данной ситуации чего-то, что можно было бы оценивать с точки зрения "прилично, не прилично". Если Вы так способны действовать (успокаивающе) на детей, то и замечательно - убиты все зайцы сразу: окружающим - спокойствие, Вам - бальзам, мамаше - гора с плеч.
buburu  25 сентября 2014
Цитата: buburu
убиты все зайцы сразу: окружающим - спокойствие, Вам - бальзам, мамаше - гора с плеч.

buburu, спасибо большое за ответ! Мне прямо легче стало...
Для меня и в самом деле бальзам на душу, когда могу кому-то помочь. Вроде, и по-божески это, а вот на тебе - родная дочь "со своей колокольни" на это взглянула, а ведь она тоже верующая... Не понимаю я её...
Я прямо опешила тогда, растерялась, когда она мне сделала такое замечание... Такой неприятный осадок в душе появился... Обидно даже как-то стало...
OBEH53  25 сентября 2014
Неприлично, это кричать и требовать от мамы ребенка, что бы она его наконец-то успокоила. Увы, но и такие случаи тоже бывают. А вы сделали все верно и все правильно. И кстати, я заметил, что когда с плачущим ребенком начинает разговаривать посторонний человек, он быстрее успокаивается.
lisss  26 сентября 2014
Цитата: lisss
А вы сделали все верно и все правильно.
lisss, спасибо большое!

Цитата: lisss
И кстати, я заметил, что когда с плачущим ребенком начинает разговаривать посторонний человек, он быстрее успокаивается.
lisss, этим я и пользуюсь - ребёнок от неожиданности умолкает и уже способен слышать то, что я ему скажу дальше. А дальше, что угодно говорить можно, главное - ласково и доброжелательно. Я заметила, что капризничают детки от усталости и элементарного невнимания к себе; им ведь, по сути, немного нужно.
OBEH53  26 сентября 2014


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси