Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как правильно варить гороховую кашу?

Говорят, что из гороха вкусная каша. Вы пробовали? Нравится? Как варится такая каша?
Взять целый не лущенный горох (кругленький) горох, залить холодной водой, как минимум, на 6 часов (замочить). Воду слить и горох тщательно промыть, после этого залить теперь уже соленной водой примерно в два раза большей по объёму. И поставить на огонь. Посуду лучше взять с толстым дном. Как закипит вода, пламя сделать минимальным и варить под крышкой, но периодично мешать, у меня занимает это минут 40, горох становится полностью мягким, теперь уже мешать постоянно до полного разваривания гороха ещё минут 10. В принципе, каша готова! Можно добавить чёрный и красный молотый перец, зелень, лук репчатый, мелко порезанный и обжаренный со шпиком. Или просто добавить сливочное или же какое-то растительное масло.
olika  3 сентября 2010
Я варю часто кашу, горох промываю хорошо и водой заливаю, ставлю на огонь. Вот сколько надо воды взять - я вам не скажу, на глаз лью всегда и если лишняя вода получается, то я отливаю в процессе варки. Горох варю до тех пор, пока трескаться на начнут горошинки. Затем воду сливаю, толку горох, масло добавляю и воды подливаю. В итоге у меня пюре получается (ВКУСНОЕ!). wink
нюсичка  4 сентября 2010
Часто варим гороховую кашу. Горох надо брать желтенький. Сначала перед варкой надо горох промыть, затем залить водой и оставить на ночь. После этого горох поставить вариться в непригораемой кастрюле. Делаю все на глаз, поэтому пропорций точно не скажу. Обычно воды для варки гороховой каши надо много. Потом подсаливаю ее и варю на тихом огне, пока горох не превратится в пюре. Беру толкушку и разминаю горох, затем добавляю специи и растительное масло, перемешиваю. Каша должна быть густоватая, когда остынет, то она совсем загустеет.
Катя  10 сентября 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси