Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Какое покрытие на чаше в мультиварке лучше?

Керамика, она долговечней! У меня Рэдмонд РМ190 с чашей керамической, покрытие не царапается, еда не подгорает даже если готовить без масла.
Gina66  6 октября 2014
Керамика. А вот в хвалёной Редмонд м110 пластмасса.
nuitak  6 октября 2014
Не надо ля-ля... У меня Редмонд М110 и чаша у нее довольно качественная антипригарка. Уже больше года в ней готовлю и чаша только снаружи чуть пожелтела.
viva7  6 октября 2014
Цитата: nuitak
в хвалёной Редмонд м110 пластмасса

Цитата: viva7
Не надо ля-ля...

http://multivargid.ru/redmond-m110-razbiraemsya-s-modelyu/
Чаша 5 литров, имеет тефлоновое покрытие

https://yuterra.ru/catalog/bytovaya-tehnika/tehnika-dlya-pri
gotovleniya/multivarka-453864
Мультиварка REDMOND RMC-М110 чаша с тефлоновым покрытием 900Вт 5л

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71084988/
Чаша: Объем чаши — 5 л, Покрытие чаши — Тефлоновое

Не надо ля-ля!
nuitak  7 октября 2014
У меня в мульте антипригарное покрытие DAIKIN® (Япония)
А по поводу тефлона, покрытие имеет отличные антипригарные свойства и отлично подходит для выпекания. Тут главное цена, чем дороже мультя, тем качественней чаша - бывает что и керамика как фольга и через месяц облазит.
viva7  7 октября 2014
Daikin industries ltd — это японская корпорация http://www.daikin.ru

Её антипригарное покрытие silkware® – зарегистрированный торговый знак, качество которого нашло применение у многих известных мировых производителей посуды. Сегодня оно используется во многих сферах жизнедеятельности человека: фототехника (конструктивные элементы), бытовая техника (в микроволновых печах), автомобили (защита и полировка кузова), кухонные принадлежности и посуда...

Но чем такое покрытие silkware® фирмы Daikin отличается от покрытия teflon® фирмы DuPont? Мало чем — в обоих случаях используется пластмасса под названием политетрафторэтилен (ПТФЭ). Только название придумано новое, стандартный рекламный туман. Каждая фирма даёт с этой целью этой пластмассе своё название, у нас она называется фторопласт.

Тут главное то, что при нагревании эта пластмасса выделяет яд, который потом находят в крови у пользователей такой посуды. Ну и облазит она само собой, как ни старайся обращаться осторожнее. Ничто не вечно, керамика тоже может испортиться, ну так она хотя-бы не ядовита. Поэтому я и ответил на Ваш вопрос, viva7, что лучше выбирать чашу с керамикой, а не с пластмассой.
nuitak  7 октября 2014
Спасибо за развернутый ответ. Ну тогда вы должны знать, что тефлон выделяет яд больше чем при 300 градусов, если бы в мульте столько было, она бы расплавилась. Ну все равно спасибо, а то что нет ничего вечного - это в точку.
viva7  7 октября 2014
Не всё так просто. Я специально исследовал этот вопрос, и на всякий случай для себя (любимого) лично решил от греха подальше использовать фторопласт в основном для технических целей, где в нужных местах он просто великолепен, но при соприкосновении с пищей или вообще с телом при условии нагрева выше температуры кипящей воды не использовать.

Вы говорите, что при температуре выше 300 градусов? А как же данные анализов крови? Нет, сам я такие анализы не проводил, но в новостях слышал. Да и в интернете много информации о вреде при нагреве.
nuitak  7 октября 2014
Ну так и я перед покупкой много изучала - одни источники пишут свыше 300, другие свыше 400 градусов, так что я по этому поводу даже не парюсь) А вот микроволновки точно вредные.
viva7  7 октября 2014
А я читал источники, где говорилось о вреде при нагреве даже меньше 100 градусов. Но суп сварить в такой кастрюле я ещё могу, а вот где мало влаги, особенно если есть жир — например сковорода — для меня исключено. Там есть возможность потерять контроль и перегреть.

А микроволновки вредные в основном не из-за излучения, а из-за катализа пищи. Но это тема уже не этого вопроса.
nuitak  7 октября 2014
Политетрафторэтилен — это инертный материал, безопасный для здоровья. Он не вступает в химические реакции с пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами. При попадании в организм политетрафторэтилен не представляет для него никакой опасности, не всасывается и не расщепляется и выводится из организма в первоначальном виде.
aleninaas  10 июля 2018

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси