Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Какое на вкус льняное масло?

Купила в Супермаркете льняное масло - читала, что оно очен полезное. Но попробовала... Такая гадость - горькое!!! Может, я испорченное купила, хотя по дате всё нормально?
Какое на вкус льняное масло?
Покупаю дьняное масло в Аптеке, оно не очен горкое.

Вкус своеобразный. Использую как пищу, а не как лекарство, потому что как лекарство оно мне без надобности, слава богу. Цена зависит от производителя, как и ёмкость. Есть по 0,5, есть по 0,35 литра. При первой покупке по незнанию один раз жарил на нём, что категорически запрещается — некоторые производители так и указывают на упаковке. Срок хранения после вскрытия при условии хранения в холодильнике не больше 1 мес., уж очень быстро оно окисляется при повышенной температуре, приобретая ядовитые свойства. Поэтому в последнее время практикую измельчение семени в кофемолке непосредственно перед употреблением в пищу. В составе семечек масло имеет трудный доступ к кислороду воздуха. А вот продажа уже измельчённого семени, или когда оно, измельчённое, в составе заготовки для каши — думайте сами.
nuitak  4 октября 2014
nuitak, спасибо - знать бы мне всё это раньше... Такую гадость, как льняное масло, я никогда ещё не ела... Выбросить его, что ли...
OBEH53  5 октября 2014
Даже свежее льняное масло имеет некий горькой привкус полыни. Льняное масло также имеет специфический привкус рыбьего жира. При этом, качественное льняное масло не должно быть так уж излишне ощутимо горьким. Сильная горечь льняного масла явно говорит о том, что готовое масло неправильно хранили. Вполне возможно, был существенно нарушен температурный режим хранения. Масло могло быть подвергнуто воздействию света и воздуха.
aleksandr65  5 октября 2014
Лен, семена льна можно брать и на рынке, они с мешков стаканами отмеривают. Я семена смешиваю с сушёной ламинарией — и в кофемолку, а потом добавляю в пищу. Вкус конечно на любителя, зато полезно. Только не надо измельчать заранее, только непосредственно перед едой, и не нагревать.
nuitak  5 октября 2014
Спасибо за ответы! Столько нового узнала!!! Перейду на семена, а из масла олифу сварю! wink
OBEH53  6 октября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси