Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

А вы знали, где находится душа живых существ?

Левит 17:13
Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,

Левит 17:14
Ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Для тех, кто не в курсе: Левит - это третья книга Моисея, Ветхий Завет.
OBEH53  6 октября 2014
Я хоть и не Гагарин, но ел кровяную колбасу и тоже не видел в ней души. Но теперь-то я понимаю, что на скотобойне как нигде заботятся о спасении душ. Не словом, как в храме, а делом.
Так холодное и огнестрельное оружие, получается, тоже действует гуманно, во спасение душ испуская кровь прежде после последнего выдоха.
buburu  6 октября 2014
Прямо прямой призыв стать вегетарианцем. Интересно, почему так много мясоедов среди христиан? Может быть, таким образом они заботятся о скорейшем освобождении душ всех живых существ?
А мне вот специальный тест вконтакте показал, что в прошлой жизни я был богомолом и родился в 1729 году. Ждал перерождения в нынешнее тело почти 300 лет. Не знаю, верить или нет.
Север  6 октября 2014
Цитата: Север
Не знаю, верить или нет.

Сразу видно, что не зристианин.

Э-э, христианин. Добавил потом, а то у меня нет возможности исправить описку.
nuitak  6 октября 2014
Цитата: Север
Прямо прямой призыв стать вегетарианцем.

Север, мясо можно есть - нельзя только кровь.
Книга Левит . (Тора. Пятикнижие Моисея)
OBEH53  6 октября 2014
Получается, что согласно книги Левита христианину нельзя есть свинину, крольчатину, зайчатину, но можно есть саранчу?
nuitak  6 октября 2014
Цитата: nuitak

Получается, что согласно книги Левита христианину нельзя есть свинину, крольчатину, зайчатину, но можно есть саранчу?

nuitak, получается, что так.
Это было заповедано Богом Моисею на горе в пустыне Синай, когда он вёл израильтян из Египта в обетованные земли.
OBEH53  6 октября 2014
Не знаю, как у животных, а у человека душа находится в солнечном сплетении и весит она у всех 4 грамма.
VOIN  6 октября 2014
Действительно, когда-то было сообщение, что умирающего поместили на весы, и когда он умер, весы стали показывать на несколько грамм меньше. Но потом это опровергли.
nuitak  7 октября 2014
Мне нравится один канал на youtube о жизни и о философии http://www.youtube.com/channel/UCi7stvVdBeYjG_fGEpGHs2Q, там есть очень много интересных притч. А если смотреть на что-то материально, оно при максимальном приближении по сути состоит из атомов, и по сути все материальное это энергия, а то что управляет этой энергией я думаю и есть душа.
wersav  7 октября 2014
А вы знали, что душа греческое слово, которое переводится на русский как жизнь. Следовательно в крови жызнь, и она переносит всю информацию о состоянии тела. А как доказывают исторические иследования в то время было немало заболеваний, передающихся кровью. По зтой причине многие древние народы сторонились свиней.

Воопще в библии много слов греческого происхождения. Их специально не переводили по указу епископа в средние века. Также по его указу некоторые части писания были убраны и переделаны. Дело в том, что терять свою власть священнослужители никогда не хотели, и пытались ее удержать любими способами. Даже используя слово божье в корысных целях....
silver0164  9 октября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси