Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Можно ли использовать косточки замороженной вишни?

Не очень понятно, как Вы собираетесь использовать косточки замороженной вишни, но можно сказать однозначно, что не стоит из них делать настойки и наливки. Дело в том, что ядра косточек содержат горький гликозид амигдалин, который распадается на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Последняя и является ядом.
lions  7 октября 2014
Если вспомнить бабушкины рецепты и советы, то и косточкам от замороженных вишен можно найти вполне достойное применение. Косточками раньше сушили обувь. Нагревали их на противне или на обычной сковородке и засыпали в мокрую от дождя, снега обувь. Это намного лучше, чем нагретый песок в носке или чулке. Хотя бы потому, что засыпать в ботинок косточки удобнее. Нагревать косточки приходилось не один раз. Но это позволяло не портить кожу, как в случае сушки на печке. Сейчас есть электрические сушилки, но можно и вспомнить старину. Оригинально.
Quark  7 октября 2014
Не очень понятно, как Вы собираетесь использовать косточки замороженной вишни

Вот и мне не совсем ясно для чего именно вам понадобились эти самые вишневые косточки - их ведь ни в свежем, ни в замороженном и затем размороженном виде в пищевых целях использовать нельзя. Единственные методы применения косточек вишни, о которых я узнала, это вариант изготовления из них своеобразной грелки (по народному методу) или же всевозможных массажеров, но в этом случае совершенно неважно свежие косточки или из замороженной вишни.
Sivs  7 октября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси