Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как правильно сушить тыквенные семечки?

Всё достаточно просто. выбираете семечки, очищаете их от слизи. После чего, хорошо их промываете и раскладываете на ткань в прохладном проветриваемом помещении, периодически помешиваете семечки. Процесс достаточно длительный. Хотя, если у Вас есть сушилка, то время сушки существенно снижается.
lions  7 октября 2014
После того, как вы выбрали семечки из мякоти тыквы, их надо обязательно промыть. Если в уголках останется мякоть, слизь, то потом появится плесень, будут гнить. Под мякотью остаётся влага! Поэтому промывать лучше всего рукой, тщательно удаляя слизь и волокна. Потом рассыпать на полотенце, чтобы убрать влагу, оставить на столе. Я сушу и в микроволновой печи. Минут 20 вполне хватает. Можно и в духовке. Перемешивать надо часто, чтобы не пригорели.
Quark  7 октября 2014
Сушить и жарить это не одно и то же, верно?

Когда жарят, добиваются приятного вкуса и аромата, и чтобы они легко щёлкались. А сушат, когда нужна польза, например, от глистов или опухоли. Поэтому сушить надо при такой температуре, чтобы с одной стороны они не закисли во влажной прохладной атмосфере, а с другой стороны чтобы не перегрелись, и не потеряли ряд ценных свойств, то есть чем меньше температура, тем больше сохраняется пользы в семечках, но температура при этом должна быть не настолько низкой, что бы они заплесневели.
nuitak  7 октября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси