Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как засушить барбарис?

Здесь очень важно соблюдать некоторые условия. Во-первых, если Вы намерены сушить листья, то не мойте их. Во-вторых, сушить нельзя на солнце, потому что тогда листья утрачивают ценнейшие полезные вещества.
А вот ягоды мыть нужно. И сушат их в духовке при температуре 50 градусов.
buburu  9 октября 2014
В барбарисе используют все части растения - корешки, листья, ягоды. Но сушить их для хранения надо по разному.
Корешки мыть не стоит, достаточно отряхнуть их от почвы и вырезать подгнившие, повреждённые места. Для засушивания надо положить в тёмное место до высыхания. Чердак - идеальное место. Нет чердака, сушите в духовке при невысокой температуре (45-50 градусов). Сушить придётся долго, более 4 часов. Степень высушивания корешков определяют при разламывании корня. Легко ломается, приобрёл лимонно-жёлтый цвет, значит можно уже вынимать и раскладывать для хранения в сухом и тёмном вентилируемом помещении. Хранить можно три года без потери качества.
Дмитрий2  9 октября 2014
Ягоды барбариса, предназначенные для сушки, собирают не полностью созревшими. Ягоды раскладываются на поддоне в один слой. Сушка в духовке начинается при температуре 40-45 градусов. Затем температура повышается до 60 градусов. При этой температуре сушка и заканчивается. Качественно высушенные ягоды при сдавливании не должны слипаться.
aleksandr65  9 октября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси