Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Благотворительность - освобождение от налогов?

Это правда, что кроме создания себе доброго имени, благотворительность - это один из путей освобождения от налогов?
В России Премьер-министр РФ Владимир Путин пока лишь пообещал освободить от налогов благотворительные фонды. А пока от налога освобождается лишь разовое ежегодное оказание помощи. Уже вторичная помощь начинает облагаться налогом. И, что удивительно, налог взимается с человека, получившего помощь, а не с фонда. Как говорят члены фонда, родителям приходилось выплачивать налоги через год, когда они не смогли спасти жизнь ребенка, а помощь была получена.
aleksandr65  5 сентября 2010
Раньше так было, сейчас нет, потому как под эгидой благотворительных фондов, занимались всем, кроме самой благотворительности. Вспоминается вопиющий случай, когда РПЦ (Русская православная церковь) под этим предлогом активно завозила сигареты и алкоголь.
lisss  7 сентября 2010
Если говорить о России, то неправда как первое, так и второе. Про второе вам уже ответили выше, а мне хотелось бы сказать о «добром имени». Понимаете, понятие «доброе имя» не применимо в России, у нас нет такого критерия. Максимум - оно используется в кредитной истории клиентов банков, всё. Мера всех вещей в России - деньги. Есть у тебя деньги - есть и имя. Ты можешь заплатить дополнительно - и купить себе «доброе имя».
Чтобы создать себе по-настоящему доброе имя, к этому должны быть предпосылки, почва. А это общая культура, интеллигентность, образованность, заинтересованность государства и мн. другое, что безвозвратно утрачено. Говоря совсем просто, это доброе имя просто никому не нужно здесь, он ничего не стоит.
buburu  7 января 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси