Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Страшный алкоголизм

У нас в городе часто можно увидеть картину. Люди злоупотребляющие спиртным валяются под заборами, некоторые падают без сознания на остановках. Плюс очень опасно передвигаться по городу, ведь от пьяниц не знаешь чего ожидать. Есть ли какие- нибудь на них меры воздействия по закону.
Если валяется в бессознательном состоянии, то ничто не запрещает вызвать скорую помощь. Вдруг он умирает от передозировки спиртного. Милиция не будет заниматься пьяным, пока он не "нарушает общественный порядок". Не дебоширит, не ругается, не кидает камни- можно лишь попросить милицию специально уделить внимание конкретному пьяному. Закон лишь ограничивает свободу доступа к приобретению спиртного, употреблению его в общественных местах, лечебных учреждениях. Наиболее действенным способом можно назвать привлечение общественности к решению этого вопроса - изоляции пьяных. Как в казачьих станицах - патруль задерживает и отправляет протрезветь
Дмитрий2  15 октября 2014
В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность наказывается денежным штрафом до восьми базовых величин.
aleksandr65  15 октября 2014
Спасет ли нас статья за алкоголизм и тунеядство? Не думаю - просто мы народ такой. Душа богатая, развернутая, а внутри только пьянство, недалекость, темнота. Можно вызвать ментов, но как правило на "приезжайте, тут пьяный мужик себя неадекватно ведет" они практически не реагируют. Ну могут приехать, в свисток посвистеть, для показухи его в бобик посадить, а потом высадить на следующем перекрестке и пожать руку.
Север  15 октября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси