Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как правильно приготовить шаурму?

Шаурма- мужское блюдо, ведь нужно только порезать и завернуть одни продукты в другой продукт. Правильную шаурму готовить начинают с лаваша. Должен быть свежий, эластичный лист прямоугольный или овальный. Потом готовим соус, ведь без него невкусно. Я люблю майонез, но сметана тоже неплохо. Много (или не очень много) чеснока, соль, перец красный острый, тёртый огурец (я беру солёный), лук мелко нарубленный. Потом - начинка. Я люблю копчёную грудинку (резать соломкой), добавляю брынзу, режу маринованый перец, свежую подсоленную слегка капусту. Ну и лук, соломкой нарезанную морковь. Расстилаю лаваш и раскладываю начинку. Сворачиваю не в трубочку, а делаю типа кулёчка, чтобы соусом можно было нормально залить. Ну и ем.
Дмитрий2  21 октября 2014
Во-первых, то, что продают у нас, очень далеко от шаурмы вообще.
Во-вторых, существует несколько видов шаурмы, несколько рецептов. Различаются они конечно не очень сильно, но в разных областях делают свою шаурму. Поэтому чтобы узнать, как её правильно готовить, нужно поехать на её "родину", и только там Вам - может быть, хотя не факт - расскажут и покажут.
buburu  21 октября 2014
Принято считать, что блюдо, похожее на современную шаурму, впервые приготовили несколько тысячелетий назад в Дамаске. Согласно древнего рецепта шаурма готовится из телятины и баранины. А вот рецепты специй для мяса настоящие мастера никогда не разглашают. Основой для специй является куркума и сладкая паприка. Стоит отметить, что древняя шаурма не делается с использованием салата из капусты и майонеза с кетчупом.
aleksandr65  21 октября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси