Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Кто должен оплачивать обрезку межкомнатных дверей? Поставщик или покупатель?

Поставщик ранее производил замер дверей
Прояснить этот вопрос надо после получения дополнительных сведений. Когда проводился обмер дверного проёма? К примеру: лежал линолеум, когда приходил замерщик. Замерил проём, заказал высоту полотна. За время изготовления вы перестелили пол и положили паркет. Уровень поднялся на пару сантиметров. Виноваты вы, будете оплачивать. Если же двери покупаются уже готовые, стандартной высоты полотна, то резать в случае необходимости должен замерщик. Сами замеряли? Сам режьте. Замерял работник, который будет двери устанавливать? Он должен подогнать полотно. Но резать то зачем? Просто коробку дверную установить чуть выше, приподнять. И двери будут нормально открываться!
curt  22 октября 2014
Скорее всего, Вы решили заказывать нестандартные двери. Видимо по этому и был вызван замерщик. Если замерщик допустил ошибку в предварительных замерах, то Вы вправе требовать обрезку дверей за счёт поставщика. Но определяющим документом, который может разрешить возникший спор - это подписанный Вами договор на установку дверей.
aleksandr65  23 октября 2014
Конечно, основным документом в этом вопросе является договор. Но, как правило, поставщик доставляет то, что ему заказали. Если это стандартные двери, то резать придётся за своё счёт (к слову сказать, резать не очень желательно). Если же поставщик сам замерял и по этим размерам изготавливал двери, то здесь необходимо смотреть. Возможно, придётся потребовать изготовления новых дверей, так как при резке полотно может быть нарушено.
lions  23 октября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси