Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как приготовить кетчуп в домашних условиях?

Приготовление кетчупа в домашних условиях - поделитесь рецептом
Стоит отметить, что процесс приготовления кетчупа достаточно творческий. Поэтому стоит придерживаться только основных моментов приготовления, а компоненты добавляете по Вашему вкусу. Основные составляющие – это томат или томатный сок, специи, которые опускаются в кетчуп в марлевом мешочке, в процессе варки, уксус. Особенно хорош кетчуп, если в него добавить сливы.
lions  6 сентября 2010
Кетчуп в домашних условиях - это выгодно, полезно для здоровья и семейного кошелька! При правильном приготовлении это еще и очень вкусно!

Домашний кетчуп

5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160— 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по 1ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.

Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупоривать.

izogo1  6 сентября 2010
Уксус можно не добавлять в кетчуп. Вы всё равно кипятите его, и там томат есть, а самодельный томатный сок очень редко взрывается (не капризный).
Я варю из помидор сок томатный. А потом в сок кинзу мелко нарезаю и петрушку (особенно стебли петрушки). Соль и специи + гвоздика и перец острый. На вкус пробуйте и ориентируйтесь на месте. Я люблю острый кетчуп, чтоб много кинзы душистого перца было.
Алиса  6 сентября 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси