Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Родители любят больше младших, чем старших?

Мне 22 года, я старший ребенок в семье. Моей младшей сестре 17. У нас больше любви получает младший ребенок. Раньше, когда я была младше, столь большой разницы не замечалось. Но с годами все неравенство стало проявлять себя во всей красе. Когда мне было 16 я начала бегать с подружками на дискотеку, пускали меня до 22:00, и не дай Боже я приду на 5 минут позже, месяц наказана, сестру же вовсе не дожидаются. Я всегда стараюсь помогать своим родителям во всём, чего не могу сказать о своей младшей сестре, когда я задаю вопрос маме типа чего ее к работе не приучить слышу будут свои дети,будешь воспитывать,а ты (в смысле я) можешь мне вообще ничего не помогать,если тебе так сильно трудно (так всегда заканчивается мой разговор с мамой). С самых ранних лет я могла быть наказана за любой проступок в виде ремня, сестру никто никогда не наказывал. Последние годы мы с сестрой очень ссоримся, я на данный момент без работы, могу от нее по этому поводу услышать очень обидные слова наподобие ты ничтожество, которое сидит у родителей на шее, твои одногодки уже столько всего добились,а ты ноль. Очень обидно слышать такое от родного. Месяц назад у нас произошла серьезная ссора, слово за слово, она меня ударила, разбила мне губу до крови ... Я конечно могла дать сдачи, но не сделала этого. Наиболее меня убило то, что сказала мама: "Ты ведь первая начала ссору" ... Я была в шоке, ведь моя мама всегда твердила никогда не нужно протягивать руки, тем более к лицу, не нужно. Как же мне было обидно, это не описать. После вечером в тот же день предстояло поговорить с папой (его на тот момент не было дома), я ожидала услышать типа извинись перед сестрой, смотри что ты наделала, но увы, я услышала только то, что меня здесь абсолютно никто не держит, или куда хочешь, не строй нам вообще свои фокусы. Вот так. Мы до сегодняшнего дня не разговариваем. Я очень часто думаю об этом, об сложившейся ситуации, хотелось бы конечно одинакового отношения, но я незнаю что мне делать. С сестрой говорить бесполезно, она привыкла делать то, что она хочет, и делать это безнаказанно, с мамой мой разговор каждый раз заканчивается тем, что я же старше,умнее, вот и уступай. А с папой, папе вообще на всё пофиг, он и слушать не станет.
У каждой избушки, свои игрушки. Я прекрасно понимаю вашу горечь и обиду, но увы, это только ваша личная жизненная ситуация и выкручиваться вам из нее самой. Возможно есть смысл и уйти. Подумайте над этим. Что же касаемо любви к младшим или старшим, то оно по разному бывает. Нет одинаковых семей вообще.
lisss  26 октября 2014
Жизнь показывает, что да, уклон родительской любви почему-то направлен в сторону младшего дитяти. Есть конечно и обратные примеры, но чисто статистически "выигрывают" младшие. Родителям глаза застит эта "любовь", они не видят никогда проступков младших.
buburu  27 октября 2014
В своём большинстве родители любят абсолютно одинаково всех своих детей. Вот только требований к одному ребёнку может быть несколько больше, чаще всего к старшему в семье. Ведь родители хотят, чтобы старший ребёнок являлся неким примером для подражания для младшего.
aleksandr65  27 октября 2014
Tatiana 1991 спросил Мне 22 года, я старший ребенок в семье.

В 22 года можно уйти на квартиру и жить личной жизнью.
Вам не надоела такая атмосфера в семье? Родителям старший ребёнок всегда кажется взрослее, чем он есть, отсюда и претензии.
Вы сами себя не считаете взрослой, вот и вся Ваша проблема. Родители детям должны до 18 лет, а потом всё. И обижаться глупо, потому что у Вас уже своя взрослая жизнь должна быть, а Вы даже позволяете себе не работать и сидеть на шее у родителей как несмышлёное дитя. Муж обязан был бы Вас содержать, но не родители.
Honey  29 октября 2014


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси