Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Почему в Европе и США нет черного хлеба?

Будучи в разных странах столкнулся с тем, что у них нет черного хлеба, более того, многие иностранцы не знают о том, что такой бывает, а почему?
Не знаю, как в Америке, но я была в Дании, там такого, как у нас, серого, пеклеванного хлеба, из муки первого сорта, действительно, нет. Но непосредственно, ржаной хлеб продают! Из ржаной муки со множеством добавок - отруби, семечки, кунжут, мак, даже с шоколадом и марципанами. И к ржаной муке подмешивают белую муку, пекут и "смесовой" хлеб.
olika  7 сентября 2010
Сложно сказать... Я думаю, что это связано с тем, что Запад намеренно подсаживают на белый хлеб, как более дорогой, а может менее затратный по производству. Вот у нас, в Латвии, белый хлеб пекут прямо в магазине. Он всегда такой тёплый и мягкий - на чёрный и смотреть не хочется, но... От этого хлеба пухнешь, как дрожжах, поэтому мы всё-таки стараемся брать чёрный, благо он у нас есть!
Милли  8 сентября 2010
Точно сказать, пожалуй, не смогу, но слышала, что вроде они рожь считают неблагородными зерновыми культурами, которые используются чаще у них для пищи скота. У них уже сложились свои вкусы. Вот я, например, настоящий хлеб "Украинский" кроме как на Украине нигде не ела. Хотя и на Украине этот хлеб уже стал не таким вкусным, мука используется зараженная, так как он быстро плесневеет, а батоны вообще уже с розовой плесенью am Такой плесени в природе нет, это какой-то гибрид к нам из Бразилии попал.
Влада  10 сентября 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси