Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Справедливо ли поступили в библиотеке?

Однажды я дочитал последнюю библиотечную книгу, своих в доме не было, телевизор и ноутбук были в ремонте, а взять в библиотеке новых книг не получилось: там были пять выходных подряд. Один день был праздничный, следующий за ним день была пятница - выходной по "обычному" графику, суббота выпадала на 31 мая, последний день месяца - "санитарный", а с 1 июня в силу вступил "летний" график, то есть выходные - воскресенье и понедельник, и 1 июня выпало на воскресенье. Я пять дней не знал, как убить свободное время, куда деваться от скуки, ведь ни книг, ни телевизора, ни ноутбука не было! Справедливо ли по отношению к читателям устраивать СТОЛЬКО выходных подряд?
Для начала стоит отметить, что в библиотеке работают люди, которым необходимы выходные. Знаете, сколько они получают? Тем более, один день был санитарным, и они (работники библиотеки) скорее всего, работали. Вы со своей стороны могли бы обратиться к друзьям и знакомым. Вряд ли Вы прочитали все книги, которые у них есть. Кроме того, могли бы кому-нибудь помочь с решением их проблем.
lions  3 ноября 2014
Как и всем остальным людям, библиотекарям нужны выходные. Им совершенно все равно, что делают в это время другие люди. Если вы работаете в киоске и не выйдете на работу на протяжении пяти дней, люди ведь не будут жаловаться, что не могут купить пиво и жизнь пропала? Так что я думаю, что по отношению к читателям все очень даже справедливо.
Север  3 ноября 2014
Читатели библиотек - лишь незначительная часть населения страны, а большинство составляет рабочий класс, которому необходимы выходные, потому что он в отличие от интеллигенции очень много работает. Стране тоже нужно, чтобы те, кто работает много, много отдыхал, - тогда увеличиваются продажи алкоголя, а значит - поступления в казну, а на эти деньги уже заботятся о пенсионерах и больных, в т.ч. и алкоголиках.
buburu  4 ноября 2014
Спасибо.
d.sherman2015  5 ноября 2014


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси