Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как солить селёдку?

Знаю, что можно самой селёдку замороженную разморозить и засолить. А как это правильно делать? Что для этого надо?
ОТВЕТЫ

Приготовьте маринад, для этого на 0,5 литра воды добавьте 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Положите немного черного перца горошком, 3-4 шт. лаврового листа и несколько цветков гвоздики.

Положите сельдь в маринад. Сельдь должна целиком находиться в воде. Закройте крышкой и оставьте засаливаться. Если Вы предпочитаете слабосоленую сельдь, то она будет готова спустя 12 часов. Для среднесоленой сельди следует оставить рыбу в маринаде на 24 часа.
Последнее время мы солим рыбу так: берём рыбу, это может быть скумбрия или селёдка. Делаем рассол на литр воды две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Воду кипятим и растворяем в ней соль и сахар, остужаем. Затем берём пластиковую бутылку, отрезаем горлышко, укладываем туда рыбу и заливаем рассолом на двенадцать часов. Затем вымачиваем в холодной воде двадцать минут. Да и специи конечно же.
Я обычно солю уже потрошеную рыбу, разделываю ее на филе. Затем делаю смесь из двух столовых ложек соли и одной столовой ложки сахарного песка, это в расчете на один килограмм уже очищенной рыбы. Затем пересыпаю пласты рыбы этой смесью, складываю в эмалированную посуду и ставлю прес в холодное место.
До, когда солишь селедку в домашних условиях, она получается намного вкуснее магазинной. Просто люблю поменьше соли добавлять, что и вам советую. После приготовления смешиваем с луком - просто домашнее объедение!



Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


Категории на сайте
Популярное на QQ.BY

QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси