Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Что исповедует баптисткая вера?

Какие у них традиции и обычаи? Это правда что баптисты прививают друг к другу жить надо бедно, а не на широкую ногу.
Обычаи? Это вам сами бабтисты расскажут. Причем, каждый бабтист расскажет свое видение. Жить не на широкую ногу, а экономить, это нормально. В этом нет странного. Человек в принципе может и должен довольствоваться малым. У моего отца был знакомый бабтист. Его задача была (и есть до сих пор) молоденьких женщин в секту (уж простите, но я по другому назвать не могу) приводить. Так вот тот мужчина просто спал с женщинами, морочил им голову. Приводил таким образом в секту.
нюсичка  4 ноября 2014
Данная вера исповедует все те же принципы и морали по большому счету, что и любая другая религия мира.
Про исповедующих вышеназванную веру сложился такой стереотип, что это нечто страшное и сектантское. Однако на самом деле это совершенно не так. Это очень милые люди, отзывчивые и добропорядочные, квартиры ни у кого не отбирают, детей не поедают. В общем традиции у них хорошие.
buburu  4 ноября 2014
Баптисты являются христианами. Баптисты следуют основным евангельским заповедям - помогай ближнему, не завидуй, не укради, почитай отца и мать и др. Однако, для баптистов неприемлемо затворничество, отсутствие удобств и стремление к нищете. Главная же задача для баптистов - это привлечение новых членов в своё сообщество.
aleksandr65  4 ноября 2014
баптисты, адвентисты и пятидесятники довольно схожие между собой ответвления христианства, которые являются довольно мирными и миролюбивыми, и в отличие от многих других ответвлений относятся с уважением к другим религиям. лет семьназад я посещал собрания различных христианских ветвей, чтобы понять в чем разница с православием. оказалось разница только в том, что эти организации не признают икон и крестного знамения. также есть разница в процессе самих собраний. адвентисты почитают суботу, а не воскресенье, когда молится один вслух, остальные молятся мысленно, в отличие от баптистов и пятидесятников. собрания последних заканчиваются очень шумно, разница в том, что баптисты молятся каждый по-своему, создается балаганное мнение. пятидесятники делают также, только на разных языках. А что? харизматы на своих собраниях воопще танцуют.
как по моему мнению самой надоядливой организацией являются свидетели Иеговы, и той, члены которой начинают жить большей часть несколько беднее, чем до того как им присоединится.
silver0164  6 января 2016

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси