Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как засолить капусту на зиму?

Засолить капусту можно по различным рецептам. Мне приходилось не раз помогать своим родственникам из деревни солить капусту в бочках. Для засолки обязательно берём капусту поздних сортов. Кочаны капусты очищаются и шинкуются соломкой. Шинкуется морковь. Укладываем капусту в бочку, равномерно пересыпая её слоями соли и моркови. Сверху ложится деревянный круг. На круг ложится тяжёлый гнёт (большой камень). Бочка находится в тёплом помещении 10-15 дней. Затем переносится в прохладное место.
aleksandr65  5 ноября 2014
Сложного нет абсолютно ничего. Порезать капусту на такие кусочки, которые вам кажутся удобными. Потом эту гору капусты обычно пережимают руками, пересыпая солью. После этого укладывают в чистую ёмкость. Кто то предпочитает деревянные бочки, кто то стеклянные банки, кто то тару эмалированную или керамическую. Нельзя использовать оцинкованную посуду, можно отравиться. Сложили в посуду, утрамбовали, сверху на дощечку нужно поставить груз. Для этого можно использовать банки с водой. Капуста начинает выпускать сок, просаживаться и уплотняться. Влага выходит, значит кусочки капусты становятся меньше. Вот и все тонкости процесса. Рассол не надо сливать, он помогает сохраняться продукту. Некоторые добавляют яблоки, но мы только морковь, так цвет становится розоватым, посмотреть приятно.
curt  5 ноября 2014
На всю зиму заготовить квашеную капусту не получится. Попросту перекиснет! Можно ведро за один раз заготовить, а когда закончится, то тогда еще заготовить.
Так вот, я так делаю: капусту покупаю крупную, ту, что зиму хорошо лежит, с листьями грубыми. Шинкую ее мелко на шинковке, солю и немного приминаю руками. Много морковки тертой на терке добавляю. Еще перцы в горошке, тмин. Яблочки маленькие можно добавить. Набить в банки и прокалывать до дна каждый день.
Алиса  5 ноября 2014
А еще, чтобы капуста получилась хрустящей, нужна заниматься ее квашением по "мужским" дням: понедельник, вторник, четверг.
я Натка  12 ноября 2014
Обычно делаю в банках шинкую ее потом морковка лук приправа все это в банки засыпаем ни чего сложного нет самое элементарное
Женева  4 октября 2016

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси