Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Можно ли поменять крестного отца ребенку, если этот крестный отец устно отрекся от крестника и уехал навсегда в другую страну?

так вышло, что крестный отец стал врагом семьи, в которой крестил 10 лет назад ребенка, и уехал в другую страну, приняв там гражданство. Хотелось бы, чтобы у ребенка был другой крестный отец. Как это сделать?
Второй раз крестить нельзя, это нарушение определённых церковных законов. То есть не получится снова принести или уже привести ребёнка в церковь для крещения, не обманув при этом священника. Поэтому достаточно часто при крещении в крёстные приглашают не одну, а две пары, что потом помогает в вопросах воспитания ребёнка, особенно если проживают в сельской местности или небольшом городе. Церковь не приветствует большое количество крёстных, опыт подсказывает, что от количества качество оцерковления (для этого крёстный приглашается в церковь) не улучшается. В быту можно провести своеобразный обряд "перекрещивания" - выпили, закусили и ребёнку сказали, что эти люди давно крёстными были, но родители об этом не сказали раньше, причину надо придумать.
jemm  20 ноября 2014
По заявлению служителей церкви, духовный союз, который заключается крестной матерью или крестным отцом в Таинстве Крещения, может быть расторгнут. При этом, вполне возможно попросить другого воцерковлённого человека принять на себя обязанности крёстного отца. Этот человек должен попросить у своего духовника благословения на несение обязанностей крёстного отца.
aleksandr65  20 ноября 2014
jemm,
церковь не приветствует "ёканье", но допустимо ли говорить "крёстный" на бытовом уровне?
agent001  20 ноября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси