Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как ныне обстоят дела с гречей в Беларуси?

В России гречка, несмотря на подорожание, местами вообще исчезла с прилавков магазинов.
Люди, не ведитесь вы на этот ажиотаж с гречкой. У нас тоже было такое. Гречка подорожала, а потом вовсе исчезла. Купили в Китае, а она не съедобная, годится только на корм животным. А потом все успокоилось. Помню, моря свекровь мешок купила гречки. Жучки завелись. Выводила долго. До сих пор гречку доедает. Это ажиотаж, гречки полно, ее придерживают. Кто-то решил заработать.
Алиса  22 ноября 2014
Все наперебой твердят, что российские проблемы ну никак Беларуси не коснутся. Это ерунда, ведь для примера можно вспомнить 2010, 2012 годы. Тогда в Алтайском крае тоже был неурожай и это коснулось всего тогда ТС. Пошлины на гречку, завозимую в РБ и другие страны обнулили. В 2010 году из за жары погибла половина урожая гречки в Алтае - в РБ цена прыгнула втрое. В этом году в Алтае погибло 40%, поэтому выводы напрашиваются - рост цен минимум вдвое. Даже при жёсткой регуляции рынка зерна.
Quark  22 ноября 2014
Греча в Беларуси гибнет. Не спешите крутить у виска в мой адрес. А всё дело в том, что она либо лежит в мешках маразматиков, "запасенная на случай ядерной войны" по старой памяти, либо лежит на полках магазинов, и её никто не берет. Конечно это паника, накрученная известно кем.
buburu  22 ноября 2014
Неужели нет здесь простых граждан Беларуси, делающих покупки в обычных магазинах?

Когда я услышал, что греча подорожает, решил взять пару пачек. Раньше лежали в "Магните" 0,8 кг за 20 руб, а в тот день было 0,7 кг пачка по 23 руб. Нет, думаю, дорого. На другой день лежат по 60 с чем-то, а на третий день и они исчезли. Сейчас есть в магазинах конкурентов по 50 рублей за пачку.

Вопрос не относится к OBEH53, которая из-за недавнего путешествия (тропики) может и не знать состояние полок в магазине по своему основному месту жительства.
agent001  24 ноября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси