Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как скисает молоко?

Главным виновником скисания молока являются молочнокислые бактерии. Они живут на поверхности молочных желез животных и оттуда попадают в собранное молоко. Кисломолочные бактерии для своего развития и размножения используют содержащиеся в молоке белки, жиры и сахар. При этом, бактерии в процессе своей жизнедеятельности выделяют молочную кислоту. Именно она и является причиной скисания молока.
aleksandr65  27 ноября 2014
Процесс брожения начинает происходить, это и есть процесс скисания. Бактерии размножаются в тепле и на свету. Поэтому базарное молоко в холодильнике может три и четыре дня стоять, не скисать. А если выставить на свет (подоконник) и плюс к теплу поближе, бактерии множатся и идет процесс скисания.
нюсичка  28 ноября 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси