Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Почему киснет молоко, какие в нем содержатся бактерии?

В молоке кроме воды есть ещё белок, молочный сахар (лактоза), жир. Кисломолочные бактерии тоже имеются, питание для них есть и они начинают интенсивно размножаться при комнатной температуре или более высокой. Размножаясь, бактерии выделяют кислоту, что приводит к сворачиванию белка, выделению казеина (белка), сыворотки, жира. Причина скисания - поведение кисломолочных бактерий.
Quark  3 декабря 2014
В молоке содержится около 200 различных веществ. В молоко попадают микроорганизмы с вымя коровы и даже из воздуха животноводческих помещений. Принято выделять микроорганизмы, которые не приводят к скисанию молока. Но есть и такие, которые вызывают его порчу.
aleksandr65  5 декабря 2014
Порошковое молоко почти не киснет, так как бактерий в нем нет
Pase4nik  6 марта 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси