Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Где можно использовать кукурузную патоку?

Кукурузная патока используется в кондитерских изделиях, насколько мне известно. Дело в том, что одно время я жил в непосредственной близости с маисовым комбинатом, и кое-то было известно об этом. А мы таскали патоку трехлитровыми банками и ели как меж с чаем на хлеб.
buburu  2 декабря 2014
Кукурузная патока широко используется в кондитерском и в хлебопекарном производстве. Кукурузная патока является практически обязательным ингредиентом при производстве леденцов, ирисок, карамели, жевательной резинки, мороженного. Кукурузная патока применяется в пивоварении, а также при производстве крепких алкогольных напитков. Так кукурузная патока смягчает водку.
aleksandr65  2 декабря 2014
Правильное, производственное название - мальтозная патока. Её вырабатывают двух видов - тёмную и светлую. Тёмная патока непрозрачна, имеет привкус ржи и поэтому её используют не в кондитерском, а хлебопекарном производстве - изготавливают заварные хлебы. Тёмное пиво тоже делают на тёмной патоке. Более дорогая, светлая патока очищается при изготовлении. Прозрачная кукурузная патока это натуральная глюкоза. Используется в кондитерских изделиях, полностью заменяя сахар.
Quark  3 декабря 2014

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси