Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как варить варенье из райских яблок?

Помню однажды ела варенье из этих малюсеньких яблочек. Они в варенье прямо с хвостиками были. Кто знает как оно варится - поделитесь рецептом.
Яблоки перебрать, отрезать, чтобы хвостики не больше 1 см торчали, наколоть каждое деревянной зубочисткой. Залить кипятком на пару минут,потом слить и залить холодной водой, так и оставить до остывания воды. Затем слить и сделать из этой воды сироп из расчёта на 1 кг яблочек - 1.5 кг сахара, и это на 1 стакан воды. В кипящий сироп погрузить яблочки, прокипятить пару минут и оставить на 5-6 часов. Потом варить до прозрачности. Выдержать варенье в прохладном месте сутки, лишь затем переложить в банки.
olika  12 сентября 2010
У яблок убрать чашелистики, подрезать плодоножки, яблоки нужно проколоть зубочисткой, затем на 3 минуты положить в горячую воду, после охладить. В эту же воду следует насыпать сахар и сделать сахарный сироп. В него положить яблоки, довести до кипения и оставить на несколько часов.
После нужно варить яблоки до тех пор, пока они не станут немного прозрачными.

Если варенье приготовлено правильно, яблочки получаются довольно прозрачные, вкусные и красивые.
Софья  12 сентября 2010
Яблочки надо очень хорошо промыть, в кастрюлю сложить (но хвостики я например не обрываю). Теперь из расчёта одно кило сахара на одно кило райских яблок + один стакан воды делаем сироп (вода + сахар) и горячим же сиропом заливаем яблочки.
Сироп должен остыть, а потом на огонь ставим и варим пять минут. Выключаем огонь, кастрюлю крышкой накрыть надо и отставить до завтра. На второй день опять варим пять - семь минут. На третий день варим десять минут и всё, закатываем по баночкам.
нюсичка  13 сентября 2010
спасибо за рецептик, но у меня получилось много сиропа или это яблочки дали еще свой сок,зато яблочки стали янтарными.
Гость  4 сентября 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси