Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Обязан ли наниматель ОАО индексировать зарплату за октябрь 2014 согл. Указу 55, если в колдоговоре прописано: заработная плата индексируется в случае ее задержки более чем за месяц

В соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь индексации подлежат заработная плата, все виды пенсий, стипендий и пособий, задержка выплаты которых составляет календарный месяц и более по сравнению со сроком, установленным законодательством, локальным нормативным правовым актом нанимателя, трудовым договором работника. Вы вправе требовать индексации своей задержанной заработной платы.
aleksandr65  20 декабря 2014
Тут другое дело это размер индексации, повысить то ее работодатель может на символическую тысячу, хотя конечно в большинстве стран это бы посчитал большим прорывом, но в Белоруссии это очень маленькое повышение, то сути ничего не меняющее для самого работника!
vadimo1977  21 декабря 2014
Если это утвержено кол.долдоговором, то будет предоставлена возможность при условии наличия денежных средств для уплаты зарплаты.Это касается только формы государственной формы собственности и то при возможности у Вас ждать, когда появятся они у государства (различной структурной соподчинённости)
bezmex  4 января 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси