Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Можно оперировать гемангиому, если у ребенка пищевая аллергия?

Гемангиома - это опухоль сосудов. Чаще всего гемангиомы появляются у новорожденных детей. Гемангиомы которые появляются после рождения ребенка, как правило, сначала увеличиваются, а потом начинают уменьшаться. Со временем они исчезают полностью. Так называемые медиками, детские гемангиомы, обычно не оперируют. Стоит отметить, что сама по себе гемангиома не опасна. Она не дает метастаз.
aleksandr65  24 декабря 2014
К сожалению, далеко не всегда гемангиома исчезает сама по себе и бывают случаи, когда без хирургического удаления этой сосудистой опухоли никак не обойтись (в особенности, если опухоль находится в весьма неудобном и травмоопасном месте). Правда наличие пищевой аллергии никоим образом не влияет на ход операции (если, конечно, у ребенка нет также медикаментозной аллергии) и соответственно не является противопоказанием к удалению гемангиомы хирургическим путем.
Sivs  4 января 2015
Пищевая аллергия не имеет никакой связи с хирургическим вмешательством в организм. Учитываться должна только аллергия на лекарственные препараты, но и в таком случае операция может быть произведена, поскольку перед ней все эти вопросы можно обсудить и заменить одни медикаменты на другие.

Обычно операции противопоказаны тем больным, у которых существуют серьёзные проблемы со здоровьем - например, людям с больным с сердцем...
Милли  8 февраля 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси