Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Остановлен за превышение скорости, но на фото фиксации не виден номер. Могут ли доказать мою вину?

Вас остановили, значит Ваш автомобиль был опознан. Стоит учесть, что камера фотофиксации производит два снимка одновременно с разными режимами фотовспышки. Один снимок позволяет установить регистрационный номер автомобиля. Другой снимок - его марку, модель и цвет. Доказать Вашу вину сотрудникам ГАИ будет легко. Однако, Вы вправе оспорить их решение.
aleksandr65  27 декабря 2014
Если номер не виден, то им будет затруднительно выписать вам штраф. Однако у них там фиксация происходит не единожды и скорее всего в итоге они найдут снимок, который все четко укажет как им нужно. Так что в суде оспаривать придется скорее всего их действия!
vadimo1977  28 декабря 2014
Ну на самом деле, тут 50 на 50, потому как не очень понятно, какой вообще снимок и можно ли по нему опознать вообще марку вашего автомобиля и прочие характеристики (цвет и т.п.). Знаю реальный случай, когда в суде водителю удалось оспорить штраф от сотрудников ГАИ, примерно с такой же ситуацией. Суд вынес решение, что автомобиль не опознан (опознан очень приблизительно) и такой снимок не является основанием для штрафа.
lisss  29 декабря 2014
не дакажут
сергейссв1990  5 января 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси