Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Удобен ли матрас из лузги гречихи?

Слышала что теперь модно (или полезно?) иметь такой необычный матрас. Вроде бы даже от храпа лузга спасает. А как спать - удобно ли?
Матрас из лузги гречихи полезен очень полезен для позвоночника. Он является оптимальным по жесткости. Лузга гречихи дает эффект мягкого точечного массажа, обеспечивая при этом воздушные потоки. Гречневая шелуха благоприятно воздействует на организм в целом.
Софья  14 сентября 2010
Гречишная лузга специально обрабатывается, так что, матрас такой никогда не слёживается, всегда упругий, довольно долго поэтому можно его эксплуатировать. Кроме того, что сон на таком матрасе отлично снимает общее переутомление, этот непрерывный мягкий массаж, в течение всего сна, замедляет старение кожи. И ещё, если в придачу и подушка будет набита лузгой гречихи, то обещают избавление от храпа!

olika  14 сентября 2010
Думаю что это удобно. Если правильно прошит матрас. И если распределена эта самая лузга равномерно по всему матрасу. Представляю какой запах стоит в комнате спальной, если на кровати такой матрас лежит... обалдеть! Если кто гречку любит - будет с радостью ложиться спать. Раньше матрасы из соломы делали, постепенно люди к природе возвращаются.
Алиса  15 сентября 2010
недавно просмотрела матрасы из лузги гречихи на сайте luzga.belinfo.by. Вроде и размеры все есть и по телефону сказали что могут под заказ сшить ))) чувствую еще немного подумаю и приобрету себе такой ) на подушке из лузги уже больше года сплю - очень довольна, представляю если еще и матрас такой же будет - прямо как на поле гречневом буду спать )))
Гость  29 января 2012
Сейчас такой выбор матрасов, что я когда купила кровать, то оказалась в полной растерянности....Трудно было так сразу определить, чем они отличаются и какой лучше. И ценник такой разный, что удивляешься. В итоге решила идти более простым способом. Выбрала подходящий по цене и по показателям. Матрас Сакура понравился, так как недорогой и натуральный. Я в магазине посмотрела его, раскрыл мне его консультант, внутри добротно сделан – все слои закрыты специальной защитной тканью. Заказывала в интернете, так как тут дешевле, скидка большая. А в магазине нет такой скидки. Я уже полгода на таком матрасике сплю, так удобно (до этого я 7 лет на диване спала). У меня даже спина моя проблемная меньше стала болеть. А из лузги лучше подушку купить.
Юристка  29 ноября 2013


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси