Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Можно ли читать мантры если христианин?

Некогда задал такой вопрос священнику. Он мне ответил, что чтение мантр для христианина не допустимо. Фактически, данное действие вполне можно рассматривать, как предательство по отношению к своему Богу и своей вере. Стоит сказать, что мантры являются сочетанием определенных слов и звуковых вибраций. Мантры – это обращение к Богам индуизма. Их нужно обязательно произносить правильно, а не просто читать.
aleksandr65  29 декабря 2014
С точки зрения религии это недопустимо, но если этого хотите лично Вы, то никаких препятствий нет. Нельзя же слепо следовать религии, если есть в других религиозных учениях и течениях нечто полезное для Вашего духовного роста, так что следуйте своему внутреннему голосу!
vadimo1977  30 декабря 2014
Что такое "мантра"? Это священный текст, требующий точного повторения. Всем православным известное "Отец наш небесный..." тоже является мантрой, по сути. Все знают, произносят без дополнений и исключений. Читают этот текст часто, передают его своим детям (многие). Есть ещё одна православная мантра "Господи, спаси и сохрани", слышать которую и произносить приходится достаточно часто. Если не произносится вслух, то проговаривается про себя.
curt  30 декабря 2014
в чем суть мантры? я так понимаю физиологический эффект и все такое, частью самогипноз причем возможно с использованием имени какого нибудь языческого бога, т.е. по православному беса. Никак не допустимо.

И сравнить с молитвой нельзя, молитва это осознанное обращение к Живому Богу. направление ума и чувств человека к Богу. Если просто бормотать молитвы не понимая их, это как оскорбление Бога.
CatFelix  20 января 2015
Одно другому не мешает. Таково моё мнение. )
sevkaz75  19 марта 2016

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси