Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Какая ответственность предусмотрена в Республике Беларусь за неиспользование ремней безопасности водителем?

Часто бываю в командировках в Белоруссии, очень важно знать какая ответственность предусмотрена водителям не использующим ремни безопасности? В России за это дерут жестко штраф в размере 1000 рублей.
Штраф за такое нарушение в Белоруссии равен одной базовой величине или 130 000 белорусским рублям. Могут вынести и предупреждение. Так что штраф то конечно повыше по звучанию, но по сути даже несколько ниже того, что в России, как Вы понимаете, исходя их курса валют!
vadimo1977  8 января 2015
Правила дорожного движения Республики Беларусь утверждают – водитель обязан быть пристёгнутым и не перевозить пассажиров с пристёгнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности. За неиспользование ремня безопасности к водителю автомобиля и пассажирам может быть применена санкция в виде штрафа до 1 базовой величины. За повторное подобное нарушение уже предусмотрено наложение штрафа от 2 до 5 базовых величин.
aleksandr65  8 января 2015
Базовая величина увеличилась с 1 января 2015 года в Беларуси до 180 000 рублей, так что штраф за неиспользование ремней безопасности автоматически вырос до этой отметки. Соответственно, повторное нарушение, обойдется недобросовестным автомобилистам еще дороже...
dashylu  13 января 2015
Цитата: aleksandr65
не перевозить пассажиров с пристёгнутыми ремнями безопасности

Не совсем дошло, но я правильно понял, что водитель во время движения должен быть пристёгнут, а пассажиры обязаны быть не пристёгнутыми?

А вот ПДД РФ утверждают, что во время движения должны быть пристёгнуты как водитель, так и пассажиры.

А также, если автомобиль не оборудован ремнями безопасности, то пристёгиваться совсем никому и не обязательно? Ведь речь там идёт о

Цитата: aleksandr65
механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности.

nuitak  13 июня 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси