Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Что готовят из вешенок?

Присматриваюсь, к грибам - вешенкам. Вид у них немного странный. Что из них готовят преимущественно - варят, жарят?
Нарежьте вешенки полосками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте немного сметаны, затем тушите, закрыв крышкой около десяти минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Блюдо готовится достаточно быстро (вешенки не нужно чистить) и получается вкусным.
Софья  15 сентября 2010
Мне нравятся вешенки, я их мою, минуты две отвариваю и даю стечь воде. А потом уже нарезаю соломкой и жарю с луком на сковородке. Отдельно отвариваю картофель очищенный. Сваренный картофель ломтиками нарезаю и к готовым (прожаренным) грибам добавляю. Такое "месиво" получается, как пюре с грибами. Мне нравится. winked
нюсичка  15 сентября 2010
Почему вас озадачивает их вид? Обыкновенные грибы, экологически чистые, кстати. Потому как выращиваются в искусственной среде.
Их можно безбоязненно жарить, варить и даже есть сырыми. Это не шутка.
А ещё мы их маринуем с уксусом и лучком, великолепная закуска получается.
buburu  16 сентября 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси