Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Правомерна ли при покупке товара в рассрочку "привязка" стоимости к курсу доллара США

купили диван в ноябре 2014 года в рассрочку, заплатили первоначальный взнос, оставшуюся часть суммы раскинули на два месяца в декабре заплатили вторую часть (относительно курса национального банка РБ) переплатили 30.000 рублей, в январе при оплате по действующему курсу нацбанка переплата составляет 1.500.000 рублей. Спасибо
Рассрочка при покупке товара – это фактически предоставление кредита. В соответствии с «Инструкцией о порядке продажи товаров в кредит» продажа товаров в кредит производится по ценам, действующим на момент продажи. Последующее изменение цен на проданные в кредит товары не влечёт за собой перерасчёта.
aleksandr65  15 января 2015
Рассрочка не является кредитом, если обратное не установлено в договоре. Что касается данной ситуации, то всё зависит от того, что записано в договоре. Если в договоре есть пункт о привязке действующей цены к иностранной валюте, то последующая оплата будет взиматься с учётом подорожания данной валюты. Если же подобных условий нет, то повышение незаконно.
lions  15 января 2015
Смотрите в договор и там Вы увидите пункт, который это будет регулировать. Продавец наверняка в это нестабильное время решил подстраховаться так как смысла ему оставаться в накладе нет никакого. Хотя с другой стороны этот товар был приобретен по одной цене и смысла Вам завышать на него цену нет никакого. Однако тут уже все зависит от воли и решения!
vadimo1977  16 января 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси