Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Мёд, качественный по всем органолептическим показателям (аромат,цвет, вкус,консистенция и др.) почему-то до весны остаётся жидким

Уже второй год, покупаю у одного продавца -производителя. Можно-ли его считать качественным? Если нет, то что ему сделали?
Вам не стоит расстраиваться. Скорее всего, Вы приобретаете качественный каштановый мёд. В жидком виде его можно встретить не только зимой. Каштановый мёд остаётся жидким практически до весны. Но не каждый каштановый мёд медленно кристаллизуется. Таким свойством обладает лишь мёд, собранный пчёлами с каштана благородного. Этот мёд темно-коричневый с горьковатым вкусом.
aleksandr65  24 января 2015
Ничего удивительного. Что мед должен непременно засахариваться, это весьма распространенное заблуждение. И, кстати, нечестивые продавцы меда на этом "работают": просто добавляя сахару, и непросвещенный покупатель думает, что ему продают настоящий мед.
Все зависит от сорта. Есть сорта меда, очень долго сохраняющие свое "подвижное "состояние", даже годами.
buburu  24 января 2015
Это просто такой вид меда, засахариваться он вовсе не должен в обязательном порядке. Так что не нужно ждать когда же это произойдет. Вам попался реально качественный мед, это точно не патока судя по тому ка Вы его описали, поводов для волнения я точно тут не вижу!
vadimo1977  31 января 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси