Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как сделать, чтобы сковородка не подгорала?

Новая сковородка и любая еда в ней жарясь - пригорает. Что надо сделать чтоб не пригорало?
ОТВЕТЫ

Что-то я такого не замечала со своими сковородками! У меня есть чугунная, с тефлоновым покрытием для блинчиков и такая с толстым дном в квадратиках (сотейник). Купив их, мою, вытираю досуха, потом ставлю на среднее пламя, чуть-чуть налив подсолнечного масла, прокаливаю, но не сильно, не до загорания масла. Потом остатки масла выливаю. Сковорода остывает, а её тщательно протираю бумажными салфетками или полотенцами насухо, пока все следы масла не впитаются. А чугунную, кроме того, до наливания масла, прокалила, насыпав крупной соли. Прокалила, стряхнула, потом масло налила и т.д.
Ну несколько странный вопрос, в силу того, что сейчас сковородки с антипригарным покрытием не так уж и дорого стоят. Но тем не менее, если это так, то есть несколько нюансов. Первое, если готовите блины и они пригорают, это значит сковорода недостаточно раскалена. Если готовите что-то другое, то значит надо регулировать температуру, вовремя ее уменьшать, либо добавлять больше масла.
Надо соли поваренной насыпать на вымытую сковородку. Минут десять на сильном огне жарить соль и потом солю в ведро мусорное высыпать. Сковородка после такого не должна больше подгорать (то есть пища в ней).
Часто подгорает еда тогда, если сковородку мыть пенными растворами. После них надо каждый раз хорошо ополаскивать сковородку и соль прожаривать, иначе подгорать еда будет.
Спасибо вам всем,а мы уже 2 недели мучаемся;-(
Попробую с солью, с маслом пробовал, пригорает ещё сильней (сковорода MONETA керамика)
приготовлю, легко, оригинально. Когда читал захотел есть



Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


Категории на сайте
Популярное на QQ.BY

QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси