Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Могут ли навязать классное руководство без согласия учителя?

если я являюсь матерью одиночкой, ребёнку 6 лет
Действующая «Инструкция по методике исчисления ставок педагогических работников с учётом педагогической нагрузки» утверждает - педагогическая нагрузка педагогических работников включает часы преподавательской работы, организационно-воспитательной работы и дополнительного контроля учебной деятельности учащихся. Если при распределении нагрузки оказалось, что учитель не вырабатывает все часы согласно утверждённой ставки, то ему придётся, даже без личного согласия, брать классное руководство, чтобы полностью выработать часы ставки. Для выполнения организационно-воспитательной работы в учебном году устанавливается в среднем 5 часов в неделю на один класс.
aleksandr65  28 января 2015
Теоретически нет, не могут этого сделать. На практике же дело обстоит иначе и зависит от конкретной школы и педсостава. В принципе используются все хорошо знакомые методы воздействия: давление, уговоры, шантаж, угрозы. А надавить на учителя, сами понимаете, дело нехитрое при его-то зарплате и положении, и статусе. Но есть ещё и самый справедливый и гуманный суд в мире, если что...
buburu  31 января 2015
Руководство учебного учреждения имеет все права по закону дать Вам классное руководство, если Вы часы до конца не вырабатываете. Так что об этой ситуации лучше было бы заранее побеспокоиться. Быть классным руководителем все равно придется или увольняться!
vadimo1977  31 января 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси