Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Могу ли я получать зп в валюте в Минске. Я работаю в иностранной фирме?

Действующий Трудовой кодекс Республики Беларусь не позволяет Вам получать заработную плату в иностранной валюте. Заработная плата выплачивается в денежных единицах Республики Беларусь. С согласия работника допускается замена денежной оплаты полностью или частично натуральной оплатой (смешанная форма оплаты). Натуральная оплата взамен денежной должна быть подходящей для личного потребления и выгодной для работника и его семьи.
aleksandr65  1 февраля 2015
Мы когда-то получали, работая в одной международной фирме. Можно было выбирать доллары или рубли. Но это было давно, тогда ещё дойчмарки существовали :)
Сейчас ситуация кардинально изменилась. По закону нельзя выплачивать заработную плату работнику в иностранной валюте, даже если вы работаете в иностранной фирме. Если работаете на территории этого государства, то и зарплата в валюте этого государства.
buburu  2 февраля 2015
В валюте нет, но вот в эквиваленте валюты по курсу ЦБ РБ, имеете. Понятно, что это не совсем корректно при условии обмена валют и разницы при обмене, однако согласитесь, что это намного лучше, чем когда заработная плата номинирована в национальной валюте и остается неизменна при колебаниях ее курса?
lisss  2 февраля 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси