Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Вкусные пирожки на кефире

как приготовить, чтобы они такие пухленькие были
Поделюсь рецептом, которым сама пользуюсь. Пол стакана масла подсолнечного, один стакан кефира, сахара столовая ложка, пол столовой ложки соли, три стакана муки и полторы чайных ложки дрожжей. Кефир подогреть, все перемешать, тесту дать подойти, через час можно лепить пирожки. А начинку делайте любую.
нюсичка  2 февраля 2015
В кефир (300 мл) добавить соду, соль, сахар (по 1 чайной ложке) и 1 столовую ложку растительного масла. Смесь хорошо размешать. Затем добавляйте понемногу муку, размешивая ложкой. Когда будет невозможно мешать ложкой, то тесто вымешивайте руками. Мука должна уйти вся и даже немного больше. Тесто же получится мягким. В конце замешивания добавьте частями 2 столовых ложки масла, каждый раз тесто хорошо вымешивая. В этом случае оно будет эластичным и не будет липнуть. Готовое тесто накройте и оставьте на полчаса.
aleksandr65  3 февраля 2015
Нюансы для будущего приготовления. Если будете жарить пирожки в масле на сковороде, то какой бы ни был кефир кислый, даже прокисший продукт можно брать, соду лучше погасить. Или используйте разрыхлитель, на пол литра кефира - 1 чайная ложка. А если выпекать пирожки в духовке, то добавляете обязательно сухие дрожжи, пакетик (8 г) на стакан кефира (250 мл). В любом случае, старайтесь тесто раскатать тонко.
karina  9 февраля 2015
спасибо пирожки получились очень вкусные
Женева  4 октября 2016

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси