Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Могу ли я уволиться если я работаю без выходных (с одним отсыпным) второй месяц, но до окончания контракта еще 7 месяцев?

Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае нарушения нанимателем законодательства о труде. Вам стоит знать следующее. Полная норма продолжительности рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 10 часов в рабочую неделю и 180 часов в год, а продолжительность ежедневной работы с учётом сверхурочных работ не должна превышать 12 часов. При пятидневной рабочей неделе предоставляются два выходных дня каждую календарную неделю. При шестидневной рабочей неделе предоставляется один выходной день. Право на выходные дни имеют все работники.
aleksandr65  6 февраля 2015
Если Ваши права нарушаются и контракт не соблюдается, то конечно Вы можете его расторгнут, но если работодатель с Вами честен и все соблюдает, то придется контракт свой дорабатывать. Так что лучше было бы в Вашей ситуации найти крючочки в том, где работодатель не прав!
vadimo1977  30 марта 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси