Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Считается ли нарушением контракта переработка в 50-60 часов в месяц, дневные и ночные смены?

Если Вам за эти переработки не доплачивают, то считается нарушением, а вот если Вы за это получаете деньги, тот тут никаких претензий быть не должно. Хотя Вы не озвучили, может у Вас в контракте четко прописано, сколько переработок в часах Вы можете в месяц осуществлять. В общем то контракт нужно изучить и все эти тонкости из него выудить для начала!
vadimo1977  5 февраля 2015
Важно знать содержание Вашего контракта. В Трудовом кодексе Республики Беларусь есть понятие «ненормированный рабочий день». Это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени. Возможная в связи с этим переработка сверх нормы рабочего времени не является сверхурочной работой и компенсируется предоставлением дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день.
aleksandr65  5 февраля 2015
Если в контракте четко прописано, сколько должно быть отработано часов, тогда переработка – это нарушение, но обычно дают отгул за сверхурочные часы или компенсируют премиями.
К примеру, в России полторы ставки идет с отработкой времени или работой по субботам.
Ольчик-лимончик  9 февраля 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси