Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Моя свекровь поехала в гости в Германию и остается жить, надо ли отказываться от пенсии в РБ, если начислили её в Германии?

Вообще немного странная ситуация, потому как перед тем как назначить пенсию Arbeitsamt обычно требует, что бы получатель предоставил справку о том, что он не получает пенсию на Родине. Так что даже если ваше свекровь и будет получать пенсию в двух странах, то рано или поздно, это закончится не очень хорошо. Возможны вычеты.
lisss  10 февраля 2015
Ей обязательно нужно известить службу, которая выдает пенсии в Германии, что она не отказалась от белорусской пенсии. Тогда уже будет запущена процедура, которая позволяет избежать двойного получения пенсии в двух странах одновременно. Социальные службы в любой стране мира не любят таких хитростей, особенно в Германии. Помните об этом и пора уже заявить!
vadimo1977  11 февраля 2015
Пенсионное обеспечение граждан в Республике Беларусь осуществляется при условии постоянного проживания на её территории. Пенсионное обеспечение граждан Республики Беларусь, проживающих или проживавших за её пределами, производится на основе международных соглашений (договоров) с другими государствами. Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Германии о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения в настоящее время нет.
aleksandr65  9 марта 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси