Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Проработал 1.5 месяца и мне прораб говорит: в общем ты не прошел испытательный срок и отправил в отдел кадров.

Прораб написал заявление на имя начальника прошу уволить такого-то работника, т.к он не прошел испытательный срок. Приехал в офис, а там мне говорят что Отдел Кадров на больничном и меня никто не может уволить, а соответственно и рассчитать. И без трудовой не могу устроиться. Возможна ли компенсация работнику за то что я не по своей вине не могу уволиться.
Тут сначала требуется разобраться, а на сколько был установлен испытательный срок. Обычно его на два месяца устанавливают, да и у работодателя есть две недели на увольнение сотрудника, так что и через 2,5 месяца Вас могут уволить, я думаю, что до этого времени кадры выздоровеют!
vadimo1977  9 февраля 2015
Обычно его на два месяца устанавливают, да и у работодателя есть две недели на увольнение сотрудника,

Как раз сегодня добирали к себе в отдел сотрудников. Так вот испытательный срок может быть назначен от одного месяца до трех. Заработная плата, заработанная за время работы, выплачивается. Насколько понимаю, в данном случае 2 недели никто не будет отрабатывать.
А что отдел кадров на время больничного никто не заменяет?
Ольчик-лимончик  9 февраля 2015
Просто автор вопроса не указал на то какой испытательный срок ему установили. В принципе 2 месяца это средний по практике срок, можно и до трех месяцев продлить его при желании руководства. Это же по их инициативе работник увольняется как не выдержавший испытание. А двухнедельный срок работодатель всегда может применить для поиска замены при желании!
vadimo1977  10 февраля 2015
Для начала пусть прораб предъявит доказательства того, что Вы действительно не прошли испытательный срок. Если Вы не справлялись с работой и есть письменные подтверждения этому, согласно статье 71 Трудового кодекса "При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд". При этом, если испытательный срок закончился, работник считается выдержавшим испытание и увольнение возможно только на общих основаниях. Если работодатель обоснованно Вас увольняет, то это не Ваша проблема, какие возможности отдел кадров изыщет для выдачи Вам трудовой книжки. Когда будет издан приказ об увольнении, в последним рабочий Вам обязаны выдать трудовую книжку. Если работодатель уклоняется от выдачи, напишите заявление с просьбой выдать трудовую книжку, зарегистрируйте его и получите на руки второй экземпляр с отметкой работодателя. После чего можно требовать возмещения ущерба, а в случае отказа - обращаться в суд. Но возникает главный вопрос: зачем доводить дело до увольнению по статье и портить трудовую книжку? Обычно работники договариваются уволиться по собственному желанию. Но это при условии, если Вы согласны с мнением работодателя о том, что Вас надо уволить)))).

vadimo1977,


О чем Вы???
lawer  10 февраля 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси