Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Купила пальто фабрики Элема РБ. После дождя образовались пятна. Ответ ОТК - пятна носят эксплуатационный характер.

Пальто демисезонное. Естественно, носится в дождь. Как защитить сови права. Предлагают экспертизу, стоит 435000 бел рублей, да еще и в Минск ехать надо. Я не отрицаю, что пальто попало под дождь. Но когда же его носить. Что делать?
Если вы не хотите возиться, нервы свои предпочитаете сберечь, тогда самостоятельно выводите пятна. Вы знаете, у меня было такое пальто. Ткань такая, что даже чистая капля на ткани высыхает и получается пятно. Но если все пальто намочить, все равномерно - пятен не будет. Особенность ткани такая.
Алиса  12 февраля 2015
Если докапываться, то потребовать правила эксплуатации, инструкцию, как носить пальто, где бы было указано. что вещь носить (эксплуатировать) только в сухую погоду. Конечно, это некачественная ткань, без пропитки или обработки против влаги. Но только больше денег уйдет на экспертизы и юристов, мало шансов, что деньги вернут за пальто или будет хоть какая-то компенсация.
karina  13 февраля 2015
Без проведения независимой экспертизы свою правоту доказать Вам не удастся. Но проведение экспертизы – это ещё не 100% гарантия получения Вами какой-то компенсации. Ведь Вам придётся доказывать в суде правильность эксплуатации пальто, исходя из его назначения.
aleksandr65  9 марта 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси