Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Работаю медсестрой, имеет ли право моя старшая медсестра и заведующий заставлять брать мне подработки за отсутствующего человека?

Силой заставить работать не могут, а если еще и бесплатно - то это нарушение закона. Тем более, есть должностная инструкция, ориентируйтесь на нее, сколько конкретно часов можно работать без перерыва на отдых. Иначе будет вред здоровью и нормальному выполнению обязанностей.
karina  20 февраля 2015
Без изменения действующего трудового договора все требования к Вам со стороны заведующей противозаконны. При этом Вам стоит учесть, что работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
aleksandr65  7 марта 2015
Не может, но тут Вам следует определить границы того, куда Вы зайти готовы. Если выйти из этой ситуации возможно даже с увольнением, то тут у Вас и руки развязаны. Ничем Вам грозить не могут, а если и будут, то все это вам нипочем будет. А вот если увольняться не готовы, то работодатель запросто может покуражиться и на своем настоять, как ему будет удобно!
vadimo1977  30 марта 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси