Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Занесена ли росянка в красную книгу?

Росянка промежуточная (Drosera intermedia) занесена в Красную книгу Республики Беларусь. Для многих покажется удивительным тот факт, что Росянка является насекомоядным растением. Когда насекомое садится на лист Росянки, то его волоски изгибаются и захватывают добычу. При этом, насекомое обволакивается клейкой слизью. Затем Росянка выделяет пищеварительные энзимы. Они растворяют насекомое.
aleksandr65  12 февраля 2015
Росянка занесена в Красную книгу Республики Беларусь, но не занесена в Красные книги других стран. К примеру, в Италии росянка растет вольно в большом количестве на склонах гор, и её используют для приготовления одного из сортов ликера.
В гомеопатии её активно используют, тоже, как вы понимаете, не из Красной книги берут. Её даже как комнатное растение выращивают.
buburu  13 февраля 2015
Сейчас различают 185 видов росянок, которые произрастают буквально на всех континентах, кроме Антарктиды. Росянка круглолистная и английская часто селятся рядом, они обе стали редкостью в Европе из-за неконтролируемого осушения болот, поэтому обе занесены в Красную книгу.
karina  13 февраля 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси